cubbaita con arachidi e muesli

Cubbaita di arachidi e mueslei al cioccolato fondente. Un mix esplosivo e croccante di cui non potrete fare più a meno.

La classica “cubbaita” è quella con le mandorle. Infatti questo dolce antico deriva dall’arabo “quibbiat” che significa mandorlato. Altre versioni sono con i semi di sesamo, gli arachidi o le nocciole. Tagliato a rombo o a rettangolo, questo è un dolce che ci ricorda anche il Natale.

Oltre il torrone, infatti, sulle nostre tavole non può mandare lei, la Cubbaita.

Noi oggi ve la proponiamo con arachidi già tostati e salati e con un’aggiunta nuova: il Muesli.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 20 minutiTempo di cottura: 10 minutiTempo di riposo:1 ora Tempo totale:1 ora 30 minutiCubetti:10

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Sciogliere lo zucchero in una padella a doppio fondo con gli arachidi e i muesli
  2. Lasciare che si sciolga lo zucchero, mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno
  3. Quando non ci sono più cristalli e lo zucchero e tutto ben liscio
  4. Versarlo sulla carta da forno (distesa su una superficie di marmo) in maniera compatta e più rettangolare possibile
  5. Appiattirla curandosi di non bruciarsi e dopo un minuto iniziare a tagliare la cubbaita a cubetti uniformi

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