Cubbaita di arachidi e mueslei al cioccolato fondente. Un mix esplosivo e croccante di cui non potrete fare più a meno.
La classica “cubbaita” è quella con le mandorle. Infatti questo dolce antico deriva dall’arabo “quibbiat” che significa mandorlato. Altre versioni sono con i semi di sesamo, gli arachidi o le nocciole. Tagliato a rombo o a rettangolo, questo è un dolce che ci ricorda anche il Natale.
Oltre il torrone, infatti, sulle nostre tavole non può mandare lei, la Cubbaita.
Noi oggi ve la proponiamo con arachidi già tostati e salati e con un’aggiunta nuova: il Muesli.
Ingredienti:
Procedimento:
- Sciogliere lo zucchero in una padella a doppio fondo con gli arachidi e i muesli
- Lasciare che si sciolga lo zucchero, mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno
- Quando non ci sono più cristalli e lo zucchero e tutto ben liscio
- Versarlo sulla carta da forno (distesa su una superficie di marmo) in maniera compatta e più rettangolare possibile
- Appiattirla curandosi di non bruciarsi e dopo un minuto iniziare a tagliare la cubbaita a cubetti uniformi