Pasta cremosa con patate e salmone affumicato. Con soli due ingredienti!
Un primo piatto davvero sfizioso e goloso. Facile da preparare. Infatti, utilizzando l’acqua di cottura sia delle patate che della pasta, creare questa vellutata cremina di patate sarà un gioco da ragazzi.
Seguite la ricetta passo passo e il pranzo sarà subito servito.
Abbiamo utilizzato la pasta “La Dorata con cereali e quinoa della Zer% Fior di Loto”. Pasta biologica, senza glutine e che tiene magnificamente la cottura 🙂
Ingredienti:
Procedimento:
- Pelare le patate e tagliarle a cubetti
- Bollirle finche siano cotti
- Scolarli tenendo da parte l’acqua di cottura
- Aggiungere sale e pepe a piacimento
- Aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura e passarli con un mixer fino ad ottenere una purea
- Soffriggere l’aglio con le acciughe fino a che queste non si sfaldino del tutto (poi rimuovere lo spicchio d’aglio)
- Versare la purea di patate e ancora acqua di cottura per amagamarla bene
- Poi il salmone affumicato tagliato a fettine piccole
- Appena si amalgamata per bene
- Aggiungere per ultima la pasta
- Servire con del prezzemolo tritato sopra