Il Plumcake americano alla banana conosciuto in tutto il mondo come “Banana Bread” spopola negli ultima anni nei blog di cucina, anche noi abbiamo sperimentato diverse ricette alternative di questo dolce, come quest’ultima versione vegana e senza glutine con frutta secca e burro di arachidi. Un dolce gustoso e genuino ideale per colazione e spuntino pomeridiano!
Ingredienti
Ultimo strato
Procedimento
- Amalgamare 3 banane a pezzetti con un frullatore ad immersione fino a ridurle in purea, aggiungere succo di limone, zucchero di canna e latte vegetale, mescolare.
- Aggiungere due cucchiai di burro di arachidi al composto, incorporare poi le farine e il mix di frutta secca a pezzi più o meno piccoli.
- Aggiungere cannella in polvere e un pizzico di sale e mescolare, per ultimo il lievito.
Versare il composto in uno stampo di 30×10 cm circa ricoperto da carta da forno. - Decorare lo strato superficiale del dolce con burro di arachidi, una banana tagliata in due, frutta secca a pezzi e zucchero di canna .
- Preriscaldare il forno e informare il delizioso banana bread per 50 min a 180°
- Verificare la cottura con un coltello, dopo sfornare e lasciare raffreddare. Pronto per essere servito a fette abbinato al burro di arachidi, confetture e frutta o gustato al naturale.