bianco mangiare la ricetta antica con le mandorle

Il Bianco mangiare è un dolce semplice e diffuso in Sicilia. L’ingrediente principale è il Latte.

Apparentemente sembra proprio un budino ed anche la consistenza lo ricorda. Delicatissimo si scioglie in bocca. Tra l’aroma di limone e il croccante delle mandorle questo dolce vi sorprenderà.

La ricetta antica non prevede i biscotti ma le mandorle tritate nel mezzo. E la scorza di limone come insaporitore. A differenza della versione della ricetta più casalinga “Bianco mangiare: la ricetta della Nonna“. Questo dolce rimane sempre un omaggio a tutte le Nonne che in cucina con la loro semplicità e genuinità ci hanno lasciato dei bellissimi ricordi.

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 15 minutiTempo di cottura: 15 minutiTempo di riposo:3 ore Tempo totale:3 ore 30 minutiPorzioni:15

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Tostare le mandorle già pelate e tritarle grossolanamente
  2. In una pentola a doppio fondo versare il latte freddo
  3. Lo zucchero e l’amido setacciato poco alla volta
  4. Mezza buccia di limone
  5. Mescolare con una frusta fino a che lo zucchero e l’amido non siano bene assorbiti e quest’ultimo si attivi e addensi il latte
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  6. Arrivata quasi a bollitura togliere dal fuoco (la crema di latte non si addenserà moltissimo ma rimarrà sul liquido)
  7. Togliere le bucce di limone e versarci dentro le mandorle tritate e mescolare
  8. Distribuire la crema di latte in un quindicina di pirottini in silicone inumiditi e con una fogliolina di limone alla base
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  9. Lasciare riposare in frigorifero almeno due ore fino a quando non siano ben sode e si stacchino da sole dal pirottino
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