ciambelle morbide senza glutine

Ciambelle morbide senza glutine. Ricoperte da zucchero semolato e con il buco al centro. Grazie all’alta percentuale di idratazione, l’impasto è morbidissimo e si mantiene morbido fino al giorno dopo (non in frigorifero).

La ricetta segue il medesimo impasto dei bomboloni. Ovviamente fritti, sono una vera e propria goduria.

Ma qual’è la differenza tra le ciambelle e i donuts? i primi sono cosparsi di zucchero mentre i donuts sono glassati. O con glassa di zucchero o di cioccolato. Di origine americana, sono bellissimi agli occhi grazie ai colori sgargianti che li decorano. Ed ovviamente non possiamo che non pensare ai Simpons.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 5 minutiTempo di riposo:3 ore 30 minutiTempo totale:4 ore 5 minutiCiambelle:8

Ingredienti:

  • Altri ingredienti:

Procedimento:

  1. Sciogliere il lievito in acqua tiepida
  2. Versare sulla farina a filo l’acqua, poi il latte tiepido
  3. In una ciotola sbattere l’uovo e aggiungervi il sale. Poi versare anch’esso sulla farina
  4. Infine aggiungere lo zucchero
  5. Amalgamare il tutto ed aggiungere, poco alla volta, il burro tagliato a dadini (importante: ogni pezzetto di burro deve essere ben assorbito dall’impasto prima di aggiungerne un altro)
  6. Unire il tutto e lasciare riposare coperto da pellicola trasparente per circa 2 ore o fino a quando il volume dell’impasto non sia raddoppiato
    ciambelle morbide senza glutine
  7. Trascorsa la lievitazione, formare delicatamente delle bombette rotonde da circa 70 gr (fatte con le pieghe del pane o con pirlatura sulla mano) e lasciare lievitare per altri 30 minuti su un foglio di carta da forno e sempre coperte
  8. Tagliare la carta da forno sottostante ogni singolo bombolone
  9. Con il dito bagnato con un po’ d’acqua, creare una cavita al centro di ogni ciambella poco prima di friggerle
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  10. Friggerle in olio medio caldo con tutta la carta da forno sotto (la ciambella deve colorirsi lentamente quindi non far alzare molto la temperatura)
  11. Rigirarla e rimuovere la carta
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  12. A completa doratura far scolare l’olio in eccesso e poi arrotolarla in abbondante zucchero semolato
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