Deliziosi cestini di pasta sfoglia senza glutine. Con un ricco ripieno di broccolo, prosciutto, mozzarella, acciughe e pomodoro.
Un’idea veloce e buonissima che piacerà a tutti, grandi e piccini (nonostante i broccoli!).
Perfetti come antipasti, pratici e comodi fingerfood. E se proprio non vi piacciono i broccoli, potete farcirli come più vi piace. Alla pizzaiola, semplicemente prosciutto e mozzarella o per un’idea più sfiziosa con funghi e pancetta.
Ingredienti:
Procedimento:
- Bollire il broccolo lasciandolo al dente
- Con un coppapasta di circa 7 cm di diametro tagliare la pasta sfoglia
- Inserirli nelle cavità della teglia per muffins (meglio anche se con dei pirottini in silicone)
- Riempirli con dadini di mozzarella, prosciutto, pomodorini a fette, pasta di acciughe e broccolo a rametti piccoli
- Un filo d’olio sopra ogni cestino
- In forno a 200 gradi per circa 30 minuti o almeno fino alla cottura della sfoglia (gli ultimi dieci minuti in forno rimuovere la teglia per favorire la cottura dei lati
- Lasciarli intiepidire prima di rimuoverli dai pirottini e poi servirli