Pizza senza glutine con farina naturali. Ovvero, senza l’utilizzo di miscele di farine o preparati per pizza commerciali. Partendo da zero, abbiamo creato noi la nostra miscela utilizzando farina di riso, amido di mais, fecola di patate, gomma di xantano e farina di semi di Psillio.
Il risultato? Un impasto più delicato e meno elastico, che si è colorito poco in cottura. Dove si percepisce tanto al palato il riso ma complessivamente è un impasto buono e soddisfacente.
Ovviamente migliorabile. Infatti vi invitiamo a rimanere sempre aggiornati qui sul sito e nei nostri canali social, per non perdervi i nostri prossimi esperimenti. Alla ricerca della miscela fatta in casa perfetta.
Intanto questa ricetta è ottima per chi ama la farina di riso, per chi ama preparare da sé le miscele e osservare una pizza che lievita in forno fatta proprio con amore.
Noi l’abbiamo condita semplicemente con sugo di pomodoro, pomodorini, mozzarella e alici sott’olio. Ma voi sbizzarritevi con i condimenti che più vi piacciono.
Ingredienti:
Procedimento:
- Miscelare tutte le farine, gli amidi e le gomme
- Sciogliere il lievito in 100 gr d’acqua tiepida e lasciare agire per qualche minuto
- Adesso versarla poco alla volta sulle farine e iniziare a mescolare
- Versare la restante acqua e aggiungere per ultimi il sale e l’olio
- L’impasto risulterà idratato e molto colloso
- Formare un panetto e lasciare a lievitare fino al raddoppio del suo volume coperto con pellicola
- Dividere in due parti e stendere l’impasto su carta da forno e mani ben oliate
- Lasciare i bordi del cornicione e spinare la base delicatamente
- Coprire ancora e lasciare lievitare per altri 30 minuti
- Infornare a 200 gradi statico per per qualche minuto fino a metà cottura
- Condirla con poco sugo di pomodoro, pomodorini a fette e mozzarella
- Spennellare dell’olio sul cornicione della pizza e rinforzarla fino a completa cottura
- Lasciata intiepidire qualche minuto, finire la pizza con l’aggiunta di alici