Uova sode colorate di viola come dei tulipani. Se siete alla ricerca di un antipasto per Pasqua “effetto WOW” siete nel posto giusto. Colorare le uova sode naturalmente è facilissimo. Unico avvertimento è pensarci e prepararle almeno un giorno prima.
Che la rapa sia il colorante naturale per eccellenza, utilizzata da noi anche in altre tantissime ricette come nei ravioli e risotti, non vi è dubbio. Ma unirlo alle uova siamo sicure che, come noi fino a ieri, non ci avevate mai pensato.
Pochi e semplici passi per prepararle. Un tocco fondamentale sarà la presentazione del piatto. Quindi via libera alla vostra fantasia e decoratele , arricchendole anche di sapore, con altre meraviglie nel piatto.
Ingredienti:
Procedimento.
- Cuocere le uova fino a farle diventare belle sode
- Bollire la rapa per circa 10 minuti
- Poi frullarla
- Sgusciare le uova e immergere completamente nel frullato di rapa (utilizzare un contenitore lungo e stretto)
- Lasciare in frigorifero a marinare per 24 ore
- Asciugare con un panno le uova superficialmente
- Incidere un taglio a croce e, rimuovendo parte di albume, far si che si intraveda il tuorlo proprio come un tulipano
- Servire a tavola su un letto di lattuga e decorarlo con altri ortaggi o fiori a piacimento