Colomba senza glutine, soffice e super lievitata. Un impasto ricco di canditi e uva passa. Una crosta morbida ricoperta da mandorle intere e zuccherini. Tutto ci che vi occorrerà sono uno stampo per colomba da 750 gr e tante, tantissime uova.
Seguendo la stessa ricetta potete preparare varietà infinite di colombe: con Crema pasticcera, crema cioccolato o ancora di pistacchio. Con la glassa classica di mandorla o con cioccolato fuso e gocce di cioccolati bianco e al latte.
Ingredienti:
Procedimento:
- Impastare tutto insieme per 5 minuti con gancio a foglia
- Mettere l’impasto nello stampo e lasciare lievitare per 3 ore circa (meglio se in forno leggermente tiepido, portato a 50° e poi spento)
- Incidere un taglio centrale e per lungo con un coltello e spolverarci sopra mandorle intere e zuccherini
- Infornare a 150° a forno ventilato per 40 minuti fino a completa cottura
- Farla riposare sotto sopra con l’aiuto degli stecchini (come si fa con i panettoni) e lasciarla raffreddare