Torta salata senza glutine bella e buona. Con patate, cipolla, mozzarella e speck. Ingredienti semplici per un gusto esplosivo. Perfetta per una cena sfiziosa che mette tutti di buon umore.
Una torta di sfoglia senza glutine ottima anche per antipasto, contorno o unica portata. Versatile e veloce.
Ieri sera, non sapendo cosa preparare per cena con la sfoglia prossima alla scadenza, abbiamo unito un po’ di ingredienti presenti in frigorifero (mozzarella e speck) e i must presenti sempre in dispensa (patate e cipolla). Dando vita a questo nuovo piatto. Il risultato? Super buono.
Seguite la ricetta e create la vostra versione di torta salata con gli ingredienti che vi piacciono di più o che semplicemente avete a casa.
Ingredienti:
Procedimento:
- Bollire le patate per una decina di minuti o scolarle a metà cottura
- Pulirle e tagliarle a fette con uno spessore di circa 5-6 mm
- Tagliare le cipolle a fette poco più fine della patata
- Stendere la sfoglia su una teglia circolare che sia poco più piccola del suo diametro (teglia da 24 cm)
- Coprire tutta la base con delle fette di speck
- Poi con uno strato di patate e cubetti di mozzarella
- Altro strato di speck
- E per finire alternare patate e cipolla come per una torta di mele
- Spolverare con sale e pepe
- Piegare verso l’interno la pasta sfoglia in eccesso nei bordi
- Un filo d’olio sopra
- Cuocere in forno ventilato a 180-200 gradi per circa 30 minuti o fino a completa cottura
- Lasciare intiepidire prima di servire