Crepes senza glutine agli spinaci. Se siete stanchi delle solite crepes e volete provare qualcosa di diverso, siete nella ricetta giusta. Gli spinaci donano, non solo un bel colore verde acceso, ma anche molto sapore alla crepes base.
Per renderla senza glutine basta sostituire la farina con una senza glutine. E noi abbiamo scelto il Mix B della Schar.
Il risultato? buonissimo. La crepes tiene ed è molto elastica. Conditela con cosa più vi piace.
E’ un’idea sfiziosa sia per un pranzo light che per una cenetta alternativa. O perché no? anche per un aperitivo o un pranzo fuori casa.
Ovviamente questo rotolo goloso va mangiamo con le mani 🙂
Vi segnaliamo anche la ricetta classica delle crepes senza glutine e un’altra loro versione ancora più golosa, quella fritta. Cliccate il seguente LINK!
Ingredienti:
Ingredienti ripieno:
Procedimento:
- Cuocere gli spinaci/scongelare gli spinaci (se a cubetti surgelati) e strizzarli per bene
- Unire agli spinaci 100 gr di latte e frullarli
- Aggiungere un pizzico di sale a piacimento
- A parte in una ciotola capiente sbattere le uova con il restante latte (500 gr)
- Poi versare poco alla volta la farina e mescolare (se rimangono i grumi, passarlo nel mixer)
- Correggere di sale
- Adesso incorporare le due miscele ottenendo così un composto liquido
- Riscaldare una padella antiaderente per crepes e ungerla con una noce di burro (operazione da compiere per ogni crepes)
- Versare un mestolo del composto facendo in modo che sia ben distribuito su tutta la padella e che la crepes risulti sottile
- Cuocere a fuoco moderato per qualche minuto fino a che la crepes non si stacchi da sola dalla padella
- Girarla fino a completa cottura anche dell’altro lato
- Mettere da parte e farle raffreddare
- Spalmare il formaggio spalmabile su tutta la superficie, poi mettere due fette di prosciutto, l’insalata e i pomodorini
- Arrotolarlo e servire