Muffins senza glutine con gocce di cioccolato. Un dolce americano che amiamo tanto per la sua bontà e la sua semplicità. Il muffin è un soffice tortino racchiuso in un pirottino.
Perfetto per colazione o per merenda. Una delle versione più diffuse ed amate è di certo questa con gocce di cioccolato. Ma sono infiniti le varianti da poter realizzare: dal muffin al cacao con cuore di cioccolato, a quello ai frutti di bosco o ancora al caffè. E, non più strani, i muffin salati.
I muffins piacciono a tutti, ai grandi e ai più piccoli. E vincono su tutti per la loro praticità.
Ingredienti:
Procedimento:
- Sbattere le uova con lo zucchero
- Aggiungere lo yogurt, poi la farina e mescolare fino a che i grumi non si siano sciolti
- Poi il burro sciolto e il lievito in polvere setacciato
- Infine il latte (aggiungere un altro po’ di latte se l’impasto risulta troppo secco)
- Ottenuto un composto semi denso, versare le gocce di cioccolato
- Distribuirlo nei pirottini riempiendoli per 3/4 della loro capienza
- Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15/20 min
- Fare la prova con lo stuzzicadenti per verificare la giusta cottura del muffin
- Lasciare intiepidire prima di servirli