Cosa c’è di più buono della pizza in teglia fatta in casa? Impasto morbido e bello idratato. Una pizza da condire come più vi piace ma soprattutto da condividere.
La pizza in teglia sa proprio di famiglia. Nostra mamma la prepara ogni qualvolta siamo tutti riuniti a tavola e, quando eravamo piccole, era motivo di festa e felicità!
Noi l’abbiamo preparata semplicemente alla romana: pomodoro, mozzarella e prosciutto cotto. Spennellare l’olio nel cornicione dona un colore dorato alla pizza che ci piace tanto.
Ingredienti:
Ingredienti condimento:
Procedimento:
- Sciogliere il lievito in 200 gr d’acqua tiepida
- Versarlo sulla farine e mescolare
- Aggiungere, poco alla volta, il resto dell’acqua
- Poi il sale e l’olio
- Formare un panetto ben compatto e lasciare lievitare fino al raddoppio coperto da pellicola trasparente bucherellata
- Dividere l’impasto in due parti
- E stenderlo con mani unte direttamente sulla teglia coperta da carta da forno ed oliata lasciando i bordi ben definiti
- Coprire e lasciare ancora riposare per almeno 30 minuti
- Infornare a 220 gradi in forno statico per circa 15 minuti
- Quando la base della pizza è ben dorata, condirla con sugo di pomodoro, mozzarella e prosciutto
- Ancora un filo d’olio nei bordi e nuovamente in forno fino a completa cottura
- Spolverare un po’ di origano e servire ancora calda