La Strawberry Pie ha proprio l’aspetto di una torta americana. Un cestino di frolla che accoglie al proprio interno un coulis di fragole fresche e deliziose su una base di cremosa Crema pasticcera al limone.
Una torta primaverile che esalta le fragole. Non lasciatevi ingannare dall’aspetto. La ricetta non è complicata, i passaggi sono facili e veloci. Piccola tips è cuocere la crema nel microonde, lo avete mai provato? in 5 minuti la crema è pronta!
Torta fresca e golosissima perfetta per colazione, merenda o da portare ad un invito a cena.
Ingredienti pasta frolla:
Ingredienti coulis di fragole:
Ingredienti Crema pasticcera:
Altri ingredienti:
Procedimento:
- Preparare la pasta frolla unendo la farina, lo zucchero, il lievito, la vaniglia e il burro a cubetti ancora freddo
- Mescolare fino ad ottenere un impasto sabbioso
- Poi aggiungere le uova
- Lavorare l’impasto fino a che sia ben amalgamato e liscio
- Formare una pagnotta ed avvolgerla con pellicola trasparente, riporla in frigo per almeno un’ora
- Nell’attesa preparare la Crema pasticcera velocemente in microonde versando in una ciotola di vetro il latte, lo zucchero, i tuorli e l’amido di mais setacciato
- Mescolare il tutto con una frusta
- Cuocere in microndee mescolando ogni minuto fino a che la crema si addensi bene e sia pronta
- Grattuggiarci su del limone e lasciare raffreddare
- Adesso preparare il coulis di fragole, dopo averle pulite e lavate, tagliarle a dischetti
- Metterle in un pentolino con zucchero di canna e il succo di limone
- Far cuocere fino a che lo zucchero non si sia sciolto e lasciare raffreddare
- Stendere la frolla su una piano da lavoro con carta da forno leggermente infarinata con farina di riso e ribaltarla su una teglia a cerniera di circa 24 cm di diametro (consigliamo sempre di mettere come base della carta da forno e di imburrare i lati)
- Stendere bene i bordi belli alti
- Versare la Crema pasticcera e poi il coulis di fragole scolandole per bene
- Poi con un coltello infarinato con farina di riso staccare la frolla dei lati e piegarli in avanti a coprire il ripieno
- Spolverare dello zucchero di canna su tutta la torta
- Infornarla a 180 gradi a forno statico per circa 45 minuti o fino a che la torta non sia ben cotta
- Lasciare raffreddare completamente (meglio servirla il giorno dopo)