Plumcake al grano saraceno con frutti di bosco, senza lattosio e glutine ovviamente! un dolce dal sapore rustico con una nota acidula data dai frutti rossi e ribes, ma comunque dolcissimo! Così soffice e morbido che i frutti rossi si sono depositati nella base del plumcake durante la cottura! Ma a noi piace così: sperimentare e provare, ma soprattutto condividere con voi le ricette buone e sane…buona preparazione!
Ingredienti
Salsa ai frutti di bosco
Procedimento
- Scongelare i frutti di bosco
- In una ciotola ampia montare con una frusta elettrica le uova con lo zucchero di canna, e aggiungere un pizzico di sale
- Incorporare l’olio extravergine di oliva e la scorza di mezzo limone con movimenti circolari dal basso verso l’alto, in modo da non smontare le uova
- Aggiungere la farina e il lievito continuando a mescolare e infine i frutti di bosco
- Infornare su una teglia rettangolare da plumcake rivestita da carta da forno a 180° per 50 minuti circa
- Per realizzare la salsa ai frutti di bosco, far cuocere i frutti di bosco in un pentolino con zucchero e un cucchiaio di succo di limone per circa 10 min fino a che non si sarà addensata
- Servire il plumcake quando si sarà raffreddato con una spolverata di zucchero a velo, e un cucchiaio di salsa ai frutti di bosco da utilizzare anche come topping in superficie sull’intero plumcake