Chi ha detto che le crepes sono solo dolci? Noi le amiamo quelle salate, sia per le festività natalizie (immancabili le crepes con ragù e besciamella), sia per l’estate (nelle versioni più leggere e fresche con pomodori, insalata, salumi e formaggi).
L’impasto per crepes è facile e veloce da fare. Basteranno solo delle uova, del latte o acqua (per la versione senza lattosio) e farina di riso (o miscele universali senza glutine).
Perfette per una cenetta estiva da farcire con cosa più vi piace.
Noi abbiamo optato per prosciutto crudo/salame, mozzarella, insalata e fette di pomodoro per insalata.
Ingredienti:
Ingredienti ripieno:
Procedimento:
- Sbattere le uova
- Versarci l’acqua, la farina e il sale
- Mescolare il tutto e, per eliminare ogni grumo di farina, passarlo al mixer (aggiungere più liquidi se troppo denso o farina se, al contrario, è troppo liquido)
- Riscaldare la padella per crepes e imburrarla leggermente
- Versare un mestolo d’impasto e, inclinando la padella, stenderla per bene su tutta la padellina
- Cuocere da entrambi i lati e lasciare raffreddare
- Farcire con fette di pomodoro ed insalata già salate leggermente ed oliate. Poi con mozzarella e prosciutto crudo o salame abbondante.