Una nuova e gustosa variante del famoso Hummus con solo piselli spezzati! La definizione di piselli spezzati prende il nome dal processo di lavorazione che priva i piselli della propria buccia. In commercio si trovano secchi e solo ottimi e veloci da preparare, non necessitano di ammollo e si cuociono in 35 min. Abbiamo quindi provato ad utilizzarli come base per il nostro hummus con un risultato sorprendente: un idea facile e sana da spalmare su dei crostini o da accompagnare a verdura cruda. Una ricetta vegana perfetta per un aperitivo estivo in compagnia!
Ingredienti
Procedimento
- Sciacquare circa 200gr piselli spezzati secchi sotto l’acqua corrente, e cuocere il legume in acqua salata per 35 minuti
- Scolare i piselli e lasciare raffreddare in frigo
- Una volta raffreddati frullare i piselli con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, succo di limone, mezzo spicchio d’aglio sale e pepe
- Un suggerimento: iniziare ad aggiungere il succo di limone poco alla volta per non “bagnare” troppo l’hummus che dovrà risultate cremoso e vellutato
- Frullare il tutto e regolare di sale e pepe e olio ad occhio per la consistenza
- Disporre l’hummus in una ciotola e versare ancora un filo d’olio, pepe e una spolverata di semi di sesamo (meglio se tostati!)