Pizzette di patate facilissime da realizzare con un sapore unico tipico della pizzetta al forno ma senza farina, glutine e lievito. Ci siamo ispirate a una ricetta vista sul web, le nostre versioni hanno un gusto mediterraneo, partendo dall’utilizzo dell’olio extravergine di oliva, l’acciuga sott’olio locale al basilico di casa.
Ingredienti
Procedimento
- Lavare sotto l’acqua corrente le patate novelle
- Bollire le patate in una pentola in abbondante acqua con un cucchiaio di sale, completare la cottura e scolare.
- Versare l’olio extravergine di oliva su una teglia con carta da forno e disporre le patate novelle una accanto all’altra, con l’aiuto di una forchetta schiacciare le patate formando la base delle nostre pizzette
- Versare un cucchiaio di passata di pomodoro su ogni patata
- Condire le patate con passata di pomodoro e mozzarella, una seconda versione con acciughe sott’olio e parmigiano reggiano grattugiato
- Aggiustare di sale, pepe e olio extravergine di oliva
- Infornare a 180° per circa 20 min
- Servire con qualche foglia di basilico