Semplicissima da realizzare e dal gusto dolce e fruttato del cocco questa ricetta delle Mini Cheesecake è perfetta per gli amanti di questo frutto esotico e non solo. La base di biscotti mescolati all’olio di cocco, e come strato cremoso: yogurt greco, formaggio spalmabile, zucchero e ovviamente di nuovo cocco grattugiato! E’ una nostra ricetta che può essere replicata utilizzando poco zucchero, formaggio light per una versione più leggera o perché no aggiungendo anche del cioccolato!
Ingredienti
Base
Strato intermedio
Ultimo strato
Procedimento
- Tritare i biscotti senza glutine e unire ad essi 6 cucchiai di olio di cocco, poco alla volta fino ad ottenere un composto bagnato ma uniforme.
Consiglio: Durante le stagioni calde l’olio di cocco è in forma liquida, perfetto per essere aggiunto alla base dei biscotti, in caso contrario, se risulta solido per le basse temperature, scaldatelo. - Versare la base di biscotto su dei stampini in silicone (per muffin), compattare con l’aiuto di un cucchiaino e far solidificare in freezer per 40min circa
- In una ciotola unire yogurt greco, formaggio spalmabile, cocco rapè e qualche cucchiaio di zucchero
- Estrarre le basi di biscotto dal freezer
- Versare lo strato di formaggio e cocco sugli stampini in silicone, e per finire un abbondante strato di cocco rapè in superficie
- Conservare per qualche ora in freezer o tenere in frigo per essere consumati al momento