Dolce danese in sfoglia senza glutine. Con un ripieno goloso di formaggio e mirtilli. Un dolce “non troppo dolce” che piacerà proprio a tutti.
Semplice da fare utilizzando delle sfoglie senza glutine già pronte.
I dolci danesi in sfoglia sono buonissimi. Possono essere farciti con cioccolato, marmellata, uva passa e cannella,… La particolarità delle pastries è la pasta che, a differenza della nostra pasta sfoglia, contiene lievito. Infatti le pastries hanno una struttura più alveolata e una più alta quantità di burro (noi per facilità abbiamo utilizzata una semplice sfoglia all’italiana).
Ingredienti:
Procedimento:
- Ritagliare le sfoglie a forma di rettangolo (se a forma rotonda)
- In una ciotola unire il formaggio spalmabile, il miele e metà delle nocciole
- Stendere il ripieno su uno dei rettangoli di sfoglia
- Disporre i mirtilli e le more sparse sulla crema
- Coprire la base con la seconda sfoglia sigillando i bordi
- Spennellare il tuorlo sbattuto su tutta la superficie e bucherellarla con una forchetta
- Infine una spolverata di nocciole
- Tagliare già la sfoglia ricavando circa 6-8 porzioni
- Mantenendola ancora compatta, infornarla a 180 gradi per circa 25-30 minuti o finché non sia ben cotta sopra e sotto
- Lasciare raffreddare prima di servirla con una spolverata abbondante di zucchero a velo