Torta salata con cubetti di patate fritte, scamorza affumicata e speck. Una sfoglia senza glutine golosa che conquisterà tutti a tavola.
Prepararla è davvero facile! Basterà una sfoglia senza glutine, un bel po’ di patate, scamorza e speck. Quest’ultimi sostituibili facilmente con qualsiasi formaggio a pasta filata, come la provola, e con prosciutto, salame o crudo.
Gli sformati sono sempre un’ottima soluzione per cena. Versatili e con un infinità di ingredienti da scegliere come il classico sformato con spinaci e patate o con spinaci e mascarpone. O ancora la torta salata con patate e cipolla.
La ricetta è semplicissima da seguire, ma vi segnaliamo la presenza della video ricetta sui nostri canali social (Instagram, Tik Tok e Fb). Seguiteci 🙂
Ingredienti:
Procedimento:
- Pelare le patate e tagliarle a cubetti
- Friggerli con un filo d’olio fino a che siano ben dorate e salarle
- In una teglia rotonda adagiare la sfoglia e bucherellarla alla base con una forchetta
- Versare, come primo strato, metà delle patate
- Poi la scamorza tagliata a fette e sopra le fette di speck
- Ancora le patate fritte
- Per ultimo il parmigiano grattugiato
- Chiudere la sfoglia piegando leggermente i bordi rimasti in eccesso verso il centro della torta
- Infornare a 200 gradi per circa 30 minuti o fino a quando non sia bene dorata sopra e sotto
- Lasciare leggermente raffreddare prima di servirla