Calzoncini di patate dolci e vegani

calzoncini di patate dolci senza glutine e vegane

Calzoncini di patate dolci, non solo senza glutine ma anche vegane. Soffici e filanti! Incredibile pensare che sono Vegan!!

Oggi vi sveleremo come sostituire le uova nella la ricetta dei Calzoncini di patate che voi avete tanto amato. Nella dieta vegana, infatti, la buccia di psillio si usa per sostituire le uova e il loro potere collante. Sciogliendo in cucchiaio di psillium in poco più di un dito d’acqua, noterete come, mescolando la sostanza, inizi a diventare viscosa ed appiccicosa. Infatti non sorprendetevi se, leggendo gli ingredienti sulla confezione della più comune miscela senza glutine, ci sia proprio lui: il Psillium.

Da qualche giorno ci siamo messe alla prova. Testando un’alimentazione senza glutine, senza lattosio e soprattutto senza cibo derivati da animali. Una combo apparentemente impossibile da seguire. E invece i risultati sono straordinari, non solo per i benefici per il nostro corpo e per l’ambiente che centinaia di studi affermano, ma anche perché, se si volesse mantenere una certa “tradizione” in cucina è possibile ricreare gli stessi piatti con alimenti sostitutivi cioè che imitano gli originali.

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 20 minutiTempo di cottura: 35 minutiTempo di riposo: minutiTempo totale: 55 minutiCalzoncini di patate dolci:12 Calorie: kcal Stagione migliore:Available

Ingredienti:

  • Ingredienti ripieno:

Procedimento:

  1. Bollire le patate dolci
  2. Lasciarle raffreddare, pulirle e schiacciare con una forchetta
  3. calzoncini di patate dolci senza glutine e vegane
  4. Aggiungere un cucchiaio di semi di chia
  5. Poi la buccia di psillio sciolta in poco più di un dito d’acqua
  6. calzoncini di patate dolci senza glutine e vegane
  7. La farina ed infine il sale
  8. Compattare il tutto
  9. calzoncini di patate dolci senza glutine e vegane
  10. Spianare l’impasto su una superficie infarinata
  11. Con un bicchiere o un coppa pasta, ricavare dei cerchi
  12. Tagliuzzare la mozzarella vegan e condirla leggermente con sugo o meglio concentrato di pomodoro e origano
  13. calzoncini di patate dolci senza glutine e vegane
  14. Posizionare il ripieno al centro di un cerchietto e chiuderlo con un altro sopra sigillando bene i bordi
  15. calzoncini di patate dolci senza glutine e vegane
  16. Friggere in olio caldo (1 dito in padella) per qualche minuto da entrambe le parti
  17. Servire caldi
  18. calzoncini di patate dolci senza glutine e vegane

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *