Mascherine di carnevale con pasta frolla senza glutine e pasta di zucchero.
Le mascherine sono dei dolci secchi, belli e simpatici. Facili da realizzare a casa per i vostri bambini e per le loro feste.
Un’alternativa alla pasta di zucchero può essere col cioccolato. Belle da decorare immergendole a metà e abbellirle ancora di più suggeriamo gli zuccherini colorati.
Per le più tradizionali ricette di carnevale vi consigliamo: le Chiacchiere di Carnevale, le Chiacchiere ripiene di cioccolato, Struffoli (o detta Pignolata) e Castagnole.
Ingredienti frolla:
Altri ingredienti:
Procedimento:
- Preparare la frolla impastato tutti gli ingredienti
- Formare un composto omogeneo e compatto
- Coprire con pellicola e riporre in frigorifero per circa 4 ore
- Stendere la frolla non troppo sottile e ricavare, utilizzando lo stampo apposito, le mascherine
- Infornare a 180 gradi statico per circa 15 minuti o fino a che non siano completamente dorate
- Lasciare raffreddare
- Adesso modellare la pasta di zucchero, unendo a piacimento diversi colori per rendere le mascherine più simpatiche. Stenderle uniformemente e sottili abbastanza da non spezzarsi
- Ricavare dalla pasta di zucchero stesa, le stessa forma di mascherine, e incollarle sulla frolla
- Attendere qualche minuto che siano ben salde e poi servirle