Torta a base crepes senza glutine con panna bicolore.
Se le crepes sono la tua passione, devi assolutamente provare la torta di crepes con panna bianca e al cacao. Una panna stabilizzata che rimarrà ben compatta a lungo. Farla a casa è facile, e mangiarla sarà una vera e propria goduria grazie alla sua semplicità.
Seguite la ricetta infallibile della nostra crepes senza glutine. Grazie a loro, abbiamo realizzato tantissime ricette come le lasagne di crepes, crepes fritte, crepes salate, crepes con spinaci e le classiche con crema alla nocciola dentro.
Ingredienti crepes:
Ingredienti panna stabilizzata:
Procedimento:
- Preparare le crepes unendo le uova, l’acqua ed il sale
- Con una frusta, aggiungere poco alla volta la farina di riso
- Riscaldare una padella antiaderente (perfetta sarebbe quella per crepes di 25 cm di diametro) e imburrare leggermente la superficie aiutandosi con un tovagliolo
- Con un mescolino versare l’impasto sulla padella
- Lasciare colorire lentamente la crepes su entrambi i lati
- E poi lasciare completamente raffreddare
- Nell’attesa preparare lo stabilizzante della panna: 120 gr di panna in un pentolino con 12 gr di amido di mais e 30 gr di zucchero a velo a fuoco bassissimo
- Mescolare per bene e in pochi minuti il composto sarà pronto ed addensato (consistenza collosa)
- Lasciare raffreddare a temperatura ambiente
- Adesso montare la panna (fredda di frigorifero) in una planetaria alla massima velocità ed aggiungere poco alla volta il composto stabilizzante
- Appena la panna sarà montata e ben amalgamata sarà pronta
- Dividerla in due parti uguali
- In una della due aggiungere il cacao in polvere e mescolare sempre con una frusta
- Trasferire le due panne in due sac a poche
- Scelto il piatto, posizionare una crepes come base e iniziare a comporre la torta tracciando delle strisce bianche, le uni ben distante dalle altre
- Coprire con un’altra crepes e farla aderire bene, soprattutto nelle insenature che saranno riempite con la panna al cacao
- Coprire nuovamente con un’altra crepes e continuare così fino a completare la torta con l’ultima
- Con la panna bianca rimasta ricoprire tutta la superficie e i lati
- Spolverare lo zucchero a velo e decorare a piacimento con altre leccornie
- La torta sarà pronta, anche se consigliamo di farla rassodare almeno qualche ora in frigorifero prima di servirla