Torta senza glutine golosa con cocco e nutella.
Cosa c’è di più buono di una torta soffice al cocco e senza glutine farcita con abbondante crema alle nocciole? Una fetta è perfetta per colazione, per merenda o per concludere in dolcezza un pasto.
Questo pan di spagna al cocco con noce di cocco grattugiata della Molino Zanone, risulterà morbidissimo.
Seguite la ricetta per prepararla subito!
Ingredienti:
Procedimento:
- Montare le uova e lo zucchero per circa 10 minuti alla massima velocità
- Versare a filo l’olio
- Poi aggiungere la farina senza glutine e il lievito poco alla volta intervallando un po’ di latte
- Infine la farina di cocco
- L’impasto deve venire appena denso (o meglio deve “scrivere”)
- Foderare con carta da forno una teglia circolare di 24 cm di diametro e a cerniera. Imburrare la base e i bordi.
- Versare tutto l’impasto nella teglia ed infornare a 180 gradi per circa 40 minuti o fino a quando il centro della torta è cotto (prova dello stecchino)
- Lasciare completamente raffreddare prima di tagliarla a metà
- Sciolgiere leggermente la nutella e farcire la torta
- Con la restante nutella ricoprire tutta la torta (comprendo bene anche i brodi)
- Spolverarci su altra farina di cocco e degli zuccherini (facoltativi)
- Far rassodare almeno 20 minuti in frigorifero prima di servirla