Un antipasto sfizioso e fresco. Ideale per un aperitivo estivo in riva al mare o su in terrazza.
Prepararli è semplicissimo ma soprattutto la polenta è pronta in pochissimi minuti con la farina di mais istantanea della Molino Zanone.
Noi abbiamo preparato le nostre tartine con zucchine grigliate, un ciuffetto di formaggio spalmabile, una carnosa oliva verde e dei gamberetti saltati e speziati con paprika e peperoncino.
Un delizioso antipasto naturalmente senza glutine che piacerà a tutti.
Ingredienti base polenta:
Ingredienti condimento:
Procedimento:
- Pulire e cuocere i gamberetti. Soffriggerli e condirli con un po’ di paprika e un po’ di peperoncino in polvere.
- Tagliare finemente la zucchina e grigliarla. Condirla a piacimento con sale e olio.
- Portare quasi a bollore l’acqua ed aggiungerci sale e olio.
- Versare a fontanella la farina di mais, mescolando sempre con una frusta.
- In due minuti la polenta è densa e pronta.
- Versarla subito in un foglio di carta da forno leggermente oliato e livellarlo (1-2 cm di spessore)
- Lasciare completamente raffreddare.
- Tagliare la forma di polenta a quadratini e farcirli con zucchina, un ciuffetto di formaggio spalmabile, oliva, i gamberetti e del peperoncino per decorazione.