Pizzette fritte senza glutine e senza lievito. Ebbene si, incredibile ma vero le pizzette gonfiano e sembrano lievitate come quelle normali. Al posto del lievito solo due magici ingredienti: il bicarborato e il cremor tartaro!!
Una piccola chicca svelataci da nostra cugina. Una magia che permette di preparare non solo delle pizzette buonissime ma anche istantanee. Adatte ai noi celiaci e anche a chi non può mangiare il lievito.
Una ricetta super inclusiva che piacerà a tutti, perché la differenza non si nota mica!!
Ingredienti:
Procedimento:
- Versare l’acqua poco alla volta sulla farina
- Aggiungere prima il cremar tartaro e poi il bicarbonato
- Infine il sale e l’olio d’oliva
- Lavorare l’impasto fino a che sia bello liscio
- Meglio se lasciare riposare giusto 20-30 minuti
- Con le mani leggermente inumidite prendere una pallina d’impasto e spianarla non troppo sottile su un piano infarinato (stessa miscela)
- Immergere in olio abbondante per un paio di minuti fino a che non sia ben dorata
- Adesso condirla con il sugo (prima soffritto con uno spicchio d’aglio e aggiunstato con sale e zucchero a piacere)
- Ed infine una spolverata di parmigiano grattugiato (o primo sale)
- Servirle ancora calde