Pizzette senza glutine e senza lievito

pizzette senza glutine e senza lievito

Pizzette fritte senza glutine e senza lievito. Ebbene si, incredibile ma vero le pizzette gonfiano e sembrano lievitate come quelle normali. Al posto del lievito solo due magici ingredienti: il bicarborato e il cremor tartaro!!

Una piccola chicca svelataci da nostra cugina. Una magia che permette di preparare non solo delle pizzette buonissime ma anche istantanee. Adatte ai noi celiaci e anche a chi non può mangiare il lievito.

Una ricetta super inclusiva che piacerà a tutti, perché la differenza non si nota mica!!

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 20 minutiTempo di cottura: 5 minutiTempo di riposo: 20 minutiTempo totale: 45 minutiPorzioni:20 portateCalorie: kcal Stagione migliore:Available

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Versare l’acqua poco alla volta sulla farina
  2. Aggiungere prima il cremar tartaro e poi il bicarbonato
  3. Infine il sale e l’olio d’oliva
  4. Lavorare l’impasto fino a che sia bello liscio
  5. Meglio se lasciare riposare giusto 20-30 minuti
  6. Con le mani leggermente inumidite prendere una pallina d’impasto e spianarla non troppo sottile su un piano infarinato (stessa miscela)
  7. Immergere in olio abbondante per un paio di minuti fino a che non sia ben dorata
  8. pizzette senza glutine e senza lievito
  9. Adesso condirla con il sugo (prima soffritto con uno spicchio d’aglio e aggiunstato con sale e zucchero a piacere)
  10. Ed infine una spolverata di parmigiano grattugiato (o primo sale)
  11. Servirle ancora calde
  12. pizzette senza glutine e senza lievito

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