bocconcini di pane siciliani senza glutine

Bocconcini di pane siciliani e senza glutine.

Morbidi, fragranti e ricoperti di semi di sesamo. I bocconcini sono così, piccoli da mangiare in pochi morsi. Ancora oggi se entrate in un panificio siciliano li trovate lì, carinissimi con i rotolini visibili all’estremità e a pochi centesimi di euro caduno.

I nostri bocconcini senza glutine li abbiamo preparato proprio pensando a quelli che mangiavamo durante la nostra infanzia.. con una mollica morbidissima e una crosticina sottile. La perfetta merenda per la ricreazione a scuola.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 20 minutiTempo di cottura: 30 minutiTempo di riposo:6 ore Tempo totale:6 ore 50 minutibocconcini:12 Calorie: kcal Stagione migliore:Available

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Sciogliere il lievito secco nell’acqua tipieda e lasciare agire qualche minuto
  2. Azionare a bassa velocità la planetaria con il gancio ad uncino e aggiungere poco alla volta la farina
  3. Infine il sale e poi l’olio d’oliva
  4. Fare le pieghe del pane e lasciare riposare il panetto per circa 4 ore o fino al raddoppio ben coperto(se è inverno e si vuole velocizzare la lievitazione lasciare riposare in forno spento ma intiepidito, al contrario in estate attenzione al tempo di lievitazione che potrebbe risultare inferiore)
  5. bocconcini di pane siciliani senza glutine
  6. Oliarsi le mani e dividere l’impasto in parti uguali ricavando 12 palline
  7. Fare le pieghe del pane per due volte su due lati e lisciarne la supercifie (il panetto deve avere già lo stesso aspetto del bocconcino ovvero i rotoloni visibili all’estremità)
  8. Inumidire la superficie dei bocconcini con lo spray e cospargerli di semi di sesamo
  9. Lasciare i bocconcini ben coperti a riposo e a raddoppiare
  10. bocconcini di pane siciliani senza glutine
  11. Cuocere in forno statico per circa 30 minuti o fino a che siano ben dorati sopra e sotto vaporizzando di tanto in tanto il forno con uno spray d’acqua
  12. Lasciare intiepidire e poi servire
  13. bocconcini di pane siciliani senza glutine

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *