piadina romagnola senza glutine
banner pubblicitario collaborazione

Piadina romagnola senza glutine, fatta in casa che più buona non si può!

La sua bella rosolatura, la sua consistenza morbida e deliziosa fanno proprio invidia alle piadine normali. Questa è la nostra piadina senza glutine, una perfetta cena veloce e facile per tutta la famiglia. Senza lievito ma solo con un pizzico di bicarbonato che è quel che basta per ottenere quella crosticina deliziosa con qualche “papoletta”.

La ricetta tradizionale prevedere lo strutto, ma noi per una versione più light preferiamo l’olio extravergine d’oliva, che gli dona fragranza, sapore e doratura.

Farcitela come più vi piace, piegatela in due a mezzaluna e ripassatela in padella. E se volete proprio osare e godere spennellateci sopra un filo d’olio, un pizzico di sale e origano. Noi l’abbiamo farcita alla classica piadina romagnola con insalata, pomodoro fresco, mozzarella, prosciutto crudo e scagli di parmigiano.

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 10 minutiTempo di cottura: 5 minutiTempo di riposo: 30 minutiTempo totale: 45 minutiPiadine:5 Calorie: kcal Stagione migliore:Available

Ingredienti:

Procedimento:

  1. All’acqua aggiungere l’olio, il sale e il bicarbonato
  2. Mescolando versare poco alla volta la farina
  3. Lavorare l’impasto fino a che sia bello liscio e compatto
  4. Coprire e lasciare riposare per 15 minuti
  5. Dividere l’impasto e formare 4 panetti
  6. Stendere un panetto alla volta lasciando ben coperti i restanti
  7. Spianare la piadina su una superficie leggermente infarinata (stessa miscela) con uno spessore molto sottile circa 0,3 cm
  8. piadina romagnola senza glutine
  9. Riporre un piatto che abbiamo la stessa circonferenza della padella e ritagliare i bordi eccedenti così da ottenere una piadina perfettamente rotonda
  10. piadina romagnola senza glutine
  11. Bucherellare con la forchetta la superficie e cuocere in una padella antiaderente già calda con coperchio
  12. piadina romagnola senza glutine
  13. Giusto un paio di minuti per lato e la piadina sarà pronta
  14. Farcire a piacimento, piegarla a mezza luna e ripassare in padella per l’ultima rosolatura

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *