Piadina romagnola senza glutine, fatta in casa che più buona non si può!
La sua bella rosolatura, la sua consistenza morbida e deliziosa fanno proprio invidia alle piadine normali. Questa è la nostra piadina senza glutine, una perfetta cena veloce e facile per tutta la famiglia. Senza lievito ma solo con un pizzico di bicarbonato che è quel che basta per ottenere quella crosticina deliziosa con qualche “papoletta”.
La ricetta tradizionale prevedere lo strutto, ma noi per una versione più light preferiamo l’olio extravergine d’oliva, che gli dona fragranza, sapore e doratura.
Farcitela come più vi piace, piegatela in due a mezzaluna e ripassatela in padella. E se volete proprio osare e godere spennellateci sopra un filo d’olio, un pizzico di sale e origano. Noi l’abbiamo farcita alla classica piadina romagnola con insalata, pomodoro fresco, mozzarella, prosciutto crudo e scagli di parmigiano.
Ingredienti:
Procedimento:
- All’acqua aggiungere l’olio, il sale e il bicarbonato
- Mescolando versare poco alla volta la farina
- Lavorare l’impasto fino a che sia bello liscio e compatto
- Coprire e lasciare riposare per 15 minuti
- Dividere l’impasto e formare 4 panetti
- Stendere un panetto alla volta lasciando ben coperti i restanti
- Spianare la piadina su una superficie leggermente infarinata (stessa miscela) con uno spessore molto sottile circa 0,3 cm
- Riporre un piatto che abbiamo la stessa circonferenza della padella e ritagliare i bordi eccedenti così da ottenere una piadina perfettamente rotonda
- Bucherellare con la forchetta la superficie e cuocere in una padella antiaderente già calda con coperchio
- Giusto un paio di minuti per lato e la piadina sarà pronta
- Farcire a piacimento, piegarla a mezza luna e ripassare in padella per l’ultima rosolatura