Cornetti fritti di pane senza glutine. Una ricetta veloce e golosa che l’adorerete.
Pronti in soli 30 minuti, grazie alla lievitazione istantanea (e senza lievito) data dalla combinazione di bicarbonato e cremor tartaro. Ideale nei momenti di necessità quando non si riescono a reperire dei prodotti senza glutine, non si ha il tempo per aspettare la lievitazione o semplicemente per delle voglie improvvise.
Questa lievitazione istantanea l’avevamo già provata con le pizzette fritte senza glutine e senza lievito, golose e super condite con sugo di pomodoro e parmigiano. La frittura ci consente di essere ancora più rapide nella preparazione ma, se preferite, cuocete i vostri cornetti in forno.
Farciteli come più vi piace, noi abbiamo optato per un ripieno classico: mozzarella, insalata e salame. In più, per ricordare la nostra tavola calda siciliana, li abbiamo fermati con uno stuzzicanti e decorato con un oliva nera sopra.
Ingredienti:
Procedimento:
- Miscelare la farina con il cremor tartaro e il bicarbonato
- Versare poco alla volta l’acqua fino a che non sia completamente assorbita
- Aggiungere il sale e l’olio
- Formare un panetto (se è possibile lasciare riposare giusto 30 minuti ben coperto)
- Dividere l’impasto in 6 parti uguali
- Su una superficie da lavoro ben infarinata stendere grossolanamente un panetto alla volta
- Ritagliare un triangolo e arrotolarlo dalla base verso la punta
- Friggerli per qualche minuto in olio caldo fino a completa doratura
- Lasciare leggermente raffreddare prima di tagliarli e farcirli come più vi piacciono
(attenzione a non sgonfiando troppo l’impasto)
(durante la cottura vedrete i cornetti aprirsi lateralmente come gli sfincioni)