Yam con verdure in padella

yam con verdure senza glutine
banner pubblicitario collaborazione

Yam con verdure in padella naturalmente senza glutine e super buono.

Con questa ricetta ci siamo imbattute per la prima volta con lo yam, tubero diffuso in Asia e in Africa ma quasi sconosciuto qui in Italia.

Naturalmente senza glutine, il suo sapore è unico, la consistenza e l’aspetto, invece, ci ricordano molto le patate nostrane.

Per questa ricetta ci siamo ispirate al piatto, già provato da noi, “gnocchi cinesi con verdure”, ovviamente sostituendo gli gnocchi con lo yam. Il risultato? un piatto buono, gustoso e bilanciato.

Siamo solo all’inizio della scoperta di questo strano e nuovo tubero entrato nelle nostre cucine ma promette delle belle sorprese. Si può friggere a rettagnolini come delle vere e proprie patatine africane o usare negli impasti senza glutine. E voi l’avete mai provato?

Difficoltà:BeginnerPrep time: 15 minutiCook time: 15 minutiTotal time: 30 minutiServings:2 servings Stagione migliore:Available

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Tagliare 3 fette a rondelle di yam di circa 3-4 cm
    yam con verdure senza glutine
  2. Rimuovere la buccia esterna e tagliarle trasversalmente ricavando dei rettangoliyam con verdure senza glutine
  3. Lascairli in ammollo in acqua e bicarbonato per almeno un’ora (facoltativo)

  4. Pulire e tagliare allo stesso modo le zucchine, le carote e i peperoni
  5. Cuocerli in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti o fino a che la carota non si sia ammorbidita
    yam con verdure senza glutine
  6. Scolarli e soffriggerli in padella con olio e uno spicchi d’aglio fino ad ottenere una leggera doratura e prima che si inizino a spezzare
  7. Spegnere il fuoco ed aggiungere la salsa di soia senza glutine a piacimento
  8. Versare un po’ d’acqua se risulta troppo asciutto

  9. Servire ben caldo
    yam con verdure senza glutine

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *