Un avvolgente sformato di spinaci, patate e formaggio. Un piatto facile da realizzare che metterà d’accordo tutti a tavola.
Per creare un buono sformato, bastano due sfoglie di pasta sfoglia senza glutine e un po’ di fantasia. Noi abbiamo deciso di provarlo con spinaci, patate e qualche cubetto di provoletta dolce che non guasta mai.
Ingredienti:
Procedimento:
- Bollire le patate, lasciarle raffreddare e schiacciarle
- Sciogliere i cubetti di spinaci, cuocerli con dell’acqua per una decina di minuti e scolarli per bene
- In una ciotola unire le patate, gli spinaci, il parmigiano e il formaggio
- Fodere una teglia rotonda e adagiarci la sfoglia di pasta
- Posizionare al centro il ripieno, livellarlo e lasciando qualche centimetro di distanza dal bordo
- Adagiare su l’altra sfoglia e chiudere ripiegando il bordo su se stesso
- Bucherellare con una forchetta la superficie
- Sbattere il tuorlo con il latte e spennellare la parte superiore dello sformato
- Infornare a 190 gradi per almeno 30 minuti
- Lasciare raffreddare prima di servirla
Leggi anche la ricetta dello Sformato di spinaci e mascarpone