Focaccine fantasia senza glutine al forno.
Per antipasto, merenda o aperitivo le focaccine al pomodoro, zucchine e cipolle rosse sono una fantastica idea.
Ingredienti:
Ingredienti decorazione:
Procedimento:
- In una ciotola mettere la farina e il sale. Riscaldare un bicchiere d’acqua fino ad intiepidirla e scioglirvi il lievito. Versarla poco alla volta continuando a mescolare.
- Aggiungervi dell’acqua, sempre tiepida, e quando l’impasto sta per diventare saturo di liquidi aggiungervi uno o due cucchiai di olio. Fare le pieghe del pane e lasciare lievitare nella stessa ciotola coperta da pellicola trasparente bucherellata con la forchetta.
- Dopo circa 2 ore o almeno finché l’impasto non sia raddoppiato, stenderlo con le dita lasciando circa 1 cm di altezza e formare dei cerchietti utilizzando un bicchiere.
- Ora fare riposare per 30 minuti.
- Poi ungere la superficie con olio e decorare a piacere le focaccine: fettine di pomodorino, cerchietti di cipolla rossa o fettine di zucchina.Spolverare con del sale grosso, rosmarino e ancora olio
- Infornare a 200 gradi fino a doratura