pizzette fritte senza glutine alla trapanese
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Pizzette fritte alla trapanese con sugo di pomodoro all’aglio, parmigiano grattugiato e basilico.

Una ricetta che profuma di Casa: quando eravamo piccole e nostra madre cucinava i calzoni fritti, con l’impasto rimanente preparava loro, le pizzette fritte. L’aroma dell’aglio soffritto nel sugo di pomodoro era uno spettacolo.

Per questo non possiamo che condividere con voi questa ricetta, facile e buonissima.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 40 minutiTempo di cottura: 20 minutiTempo di riposo:2 ore 30 minutiTempo totale:3 ore 30 minutiPorzioni:12 portateCalorie:300 kcal Stagione migliore:Summer

Ingredienti:

    Ingredienti impasto:

    Ingredienti condimento:

    Procedimento:

    1. Sciogliere il lievito nell’acqua intiepidita e poi aggiungervi lo zucchero e continuare a mescolare
    2. Versare l’acqua sulla farina e iniziare ad impastare
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    3. Aggiungere il sale
    4. Lavorare l’impasto con le mani per circa 5-10 minuti
    5. Fare le pieghe del pane
    6. Lasciare riposare per circa 2 ore coperto da pellicola trasparente
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    7. Con le mani inumidite, dividere l’impasto in panetti tutti uguali e infarinarli
    8. Spianarli col matterello (l’impasto deve risultare asciutto e non appiccicare, se occorre aggiungere altra farina) e lasciare riposare per altri 15 minuti
    9. Bucherellare la superficie con una forchetta
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    10. Friggerle in abbondante olio caldo finché non siano dorate ambo i lati
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    11. Per il condimento, soffriggere gli spicchi d’aglio per qualche minuto
    12. Versarci il sugo di pomodoro e condirlo a piacimento aggiungendo del sale e dello zucchero (2 cucchiaini di sale e 2 cucchiai di zucchero)
    13. Fare cuocere per circa 15 minuti
    14. Adesso condire la pizza con la salsa di pomodoro, il parmigiano grattugiato e le foglioline di basilico
    15. pizzette fritte senza glutine alla trapanese
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