Un primo piatto di ravioli senza glutine con ricotta di pecora fresca e spinaci. Cotti nel brodo vegetale e serviti con del parmigiano e della noce moscata in polvere.
E’ il piatto delle feste e dei giorni speciali da celebrare.
Un bel ricordo d’infanzia ci rende particolarmente affezionate a questo piatto: in inverno, una o due volte al mese nostra nonna preparava questi ravioli nel brodo caldo e quando tornavamo da scuola e scoprivano che a tavola c’erano loro, erano subito festa.
Ingredienti:
Ingredienti ravioli:
Ingredienti ripieno:
Procedimento:
- Sciogliere sul fuoco i cubetti di spinaci con qualche centimetro d’acqua
- Solo dopo averli scolati per bene, tagliuzzare gli spinaci ed unirli alla ricotta
- Versare la farina in una ciotola, creare un buco al centro e aggiungervi le uova, l’olio e il sale
- Mescolare con le mani il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo
- Infarinare la superficie piana e aggiungere altra farina se l’impasto risulta tropo difficile da lavorare perché troppo morbido
- Passare l’impasto poco alla volta nella macchina trapassa con uno spessore non troppo sottile
- Ricavata una striscia di pasta di almeno 15×20 centimetri per ogni raviolo, posizionare al centro d’ogni sfoglia un cucchiaio abbondante di ripieno
- Chiudere il raviolo adagiando delicatamente la foglia sul ripieno delimitandone i tali a semi luna con una rotella tagliapasta dentellata, curandosi di far uscire tutta l’aria
- Infarinare abbondantemente la superficie su cui lasciare riposare i ravioli
- Dopo almeno un’ora, buttare i ravioli nel brodo vegetale bollente per circa 4 minuti
- Servirli spolverandoci su del parmigiano e della noce moscata in polvere
Scopri la ricetta dei Ravioli con cuore di ricotta