Ravioli ripieni di ricotta fresca e mortadella tagliuzzata a fettine.
Il profumo della mortadella ti avvolgeranno al primo morso.
In un raviolo alto e super ripieno, scoprirete un piatto sorprendente.
Ottimo per un pranzo domenicale o per il menù di carne delle feste.
Abbiamo preparato un impasto facile e sicuro per la nostra pasta fresca all’uovo senza glutine.
Ingredienti:
Ingredienti pasta fresca all’uovo:
Ingredienti ripieno:
Ingredienti brodo vegetale:
Procedimento:
- Versare la farina in un ciotola, creare un buco al centro e aggiungervi le uova, l’olio e il sale
- Mescolare con le mani finché l’impasto non sia ben compatto ed omogeneo
- Lasciare riposare 30 minuti circa
- Nell’attesa preparare prima il ripieno tagliuzzando finemente la mortadella e setacciando la ricotta, mescolarle insieme e metterle da parte
- Adesso preparare il brodo vegetale, tagliando grossolanamente: carota, cipolla e sedano
- Mettere una pentola con abbondante acqua sul fuoco ed aggiungere il trito prima fatto
- Salare a piacimento
- Ora prendere l’impasto e passarlo nella macchina per pasta con uno spessore non troppo sottile
- Ricavata una striscia di pasta abbastanza larga, posizionare al centro un cucchiaino abbondante di ripieno, coprirlo con un’altra striscia di pasta
- Molto delicatamente far aderire la pasta al ripieno
- Chiudere il raviolo con un coppa pasta di 6 centimetri
- Lasciare riposare i ravioli 30 minuti su una superficie asciutta e infarinata
- Quando il brodo vegetale sarà pronto, calarli per circa 6 minuti (controllandoli di tanto in tanto per verificare la cottura)
- Servire ancora caldi con una spolverata di pistacchio a granella