Un polpettone appetitoso ripieno di uova, spinaci e ricoperto da prosciutto crudo e sfoglia croccante senza glutine.
Un perfetto secondo piatto per i pranzi natalizi, d’effetto e sorprendentemente buono e succoso.
Seguendo lo stesso procedimento potete sbizzarrirvi a farcire il vostro polpettone come più vi piace: dal prosciutto cotto e scamorza a pancetta e asparagi.
Ingredienti:
Ingredienti base polpettone:
Ingredienti ripieno:
Ingredienti copertura:
Procedimento:
- In una ciotola grande, unire il tritato di carne, le uova, il parmigiano, il parmigiano, il latte, il prezzemolo e il sale
- Creare un composto compatto e stenderlo con un matterello tra due fogli di carta da forno
- Nel mezzo disporre prima gli spinaci, poi il formaggio e infine le uova sode
- Arrotolare il tutto chiudendo il polpettone a caramella (sempre con carta da forno)
- Metterlo in forno a 180 gradi per circa 45 minuti
- Uscire dal forno e lasciare raffreddare
- Solo dopo ricoprire il polpettone con le fette di crudo e poi la pasta sfoglia, ben curandosi di coprire e chiudere tutta la superficie
- Spennellarla con tuorlo d’uovo e fare dei tagli decorativi con un coltello e rimetterlo in forno finché la pasta sfoglia non si sia cotta e dorata