La Vellutata di piselli è un primo piatto semplice ma gustoso, preparato con pochi sani ingredienti.
E’ un primo vegetariano per un pranzo leggero o una cena rigenerante.
La vellutata può essere arricchita a vostro piacimento: rendendo più dolce e cremosa la vellutata aggiungendo altra panna all’interno, o accompagnando la crema con un crostino croccante saltato in padella.
Ingredienti:
Procedimento:
- Soffriggere con un filo d’olio per 5 minuti la cipolla tagliuzzata in una pentola
- Versare i piselli e farli saltare per qualche minuto
- Separatamente portare a bollore dell’acqua abbondante già salata
- Adesso versarla nella pentola con il soffritto e i piselli
- Cuocere i piselli finché non si siano ammorbiditi
- Scolarli tenendo da parte un po’ di brodo di cottura (e per decorazione finale, mettere da parte anche dei piselli interi)
- Frullarli per bene e versarli nei piatti dove saranno serviti (se troppo denso, aggiungere poco alla volta del brodo per ottenere la consistenza desiderata)
- Decorare la superficie con la panna, spolverare con un po’ di pepe e posizionare i piselli interi (meglio se tostati)