Pane fatto in casa senza glutine. Cosa c’è di più buono e più bello?
Un filone di 1 chilo a lunga lievitazione miscelando le farine che avete in casa.
Noi abbiamo preparato l’impasto una sera prima. Fatto riposare tutta la notte e come buon inizio della giornata l’abbiamo infornato. Il pane fatto in casa regala sempre grandi soddisfazioni, soprattutto se preparato con amore.
Consigliamo di visionare le nostri stories su Instagram (in evidenza nel nostro profilo) per seguire passo passo la preparazione.
Ingredienti:
Procedimento:
- Fare sciogliere il lievito in 200 gr d’acqua e fare agire per 5 minuti
- Mescolare tutte le tre farine
- Versare il lievito nelle farine e iniziare a mescolare aggiungendo la restante acqua
- Adesso l’olio e alla fine il sale
- Lavorare l’impasto con le mani per almeno 5 minuti
- Fare le pieghe del pane e coprire da pellicola trasparente ben oliata (facoltativo: oliare anche la superficie della pagnotta)
- Lasciare lievitare in un posto asciutto e tiepido per circa 8 ore
- Aiutandosi con un tarocco, scollare l’impasto dal contenitore e disporlo sulla teglia donandogli la forna di filone di pane o dividendolo in due parti uguale intrecciarle
- Spennellare la superficie con dell’acqua e spolverarci su i semi di sesamo
- Lasciare riposare ancora un’oretta
- Infornare a 230 gradi con una teglia d’acqua in forno con i primi 10 minuti
- Togliere la teglia con l’acqua e abbassare la temperatura del forno a 200 gradi circa per i restanti minuti (circa 15 minuti)
- Girare di tanto in tanto il filone di pane se la cottura in forno non è uniforme
- Sfornare e lasciare intiepidire prima di tagliarlo