I Baci perugina: un cuore morbido di cioccolato con una nocciola intera croccante, ricoperto da cioccolato fondente o cioccolato bianco nella versione più golosa.
La ricetta dei cioccolatini degli innamorati facilissima da fare a casa.
Naturalmente senza glutine e di sicuro successo.
Un tenero dono goloso da regalare a chi si ama nel giorno di San Valentino, il 14 Febbraio, magari con un bigliettino contenente una frase d’amore.
Ingredienti:
Procedimento:
- Sciogliere 100 gr cioccolato a bagno Maria o al microonde
- Aggiungere la nutella, il burro e la granella
- Lasciare indurire l’impasto in frigorifero per circa 15-20 minuti
- Fare le palline da 16 gr (se ancora troppo liquido, rimettere in frigorifero)
- Posizionare sopra ogni pallina una nocciola intera apportando una leggera pressione e compattando con la mano l’impasto
- Sciogliere il cioccolato fondente o bianco
- Ricoprire ogni pallina con il cioccolato e lasciare raffreddare (per accelerare la solidificazione mettere in frigorifero)
- Servire quando i cioccolatini quando sono ben asciutti