Risotto con brodo vegetale, sugo di pomodoro, dadini di primo sale e un tocco piccante dei peperoncini calabresi.
Un piatto facile e ingredienti super semplici che daranno vita ad un piatto goloso e afrodisiaco grazie alla bomba calabrese.
Una fantastica idea per un menù fatto in casa per il giorno di San Valentino, il 14 Febbraio.
Ingredienti:
Brodo vegetale:
Procedimento:
- Per prima cosa preparare il brodo vegetale
- Tagliuzzare a dadini sia la carota che a dischetti il cipollotto
- Buttarli nella pentola con l’acqua ed accendere il fuoco. Salare e portare a bollitura
- Adesso mettere il riso in una pentola larga e grande con i bordi alti
- Fare tostare il riso con un po’ di sale per un paio di minuti e mescolando fino a che i chicchi non diventino bollenti
- Adesso versare abbondante brodo vegetale (cercando di portare solo i pezzettini di cipollotto e non di carota)
- Mescolare di tanto in tanto
- Dopo 5 minuti, quando il primo brodo è stato quasi assorbito, versare il sugo di pomodoro
- Assaggiare ed eventualmente aggiungere altro sale
- Continuare la cottura aggiungendo altro bordo
- Quando il chicco di riso è quasi sotto (al dente)spegnere il fuoco, aggiungere il burro e mantecare il tutto
- Coprire con il coperchio e fare riposare per circa 5 minuti
- Nell’attesa tagliuzzare il formaggio
- Tritare il prezzemolo
- Aggiungere al risotto la bomba calabra
- Servire il risotto nei piatti e spolverarci su sia il formaggio che il prezzemolo (pepe facoltativo)