Non la solita Sacher!
La Sacher è il dolce austriaco più famoso. Noi l’abbiamo preparato con un pan di spagna bianco e con una marmellata di ciliegie, piuttosto che la tradizionale d’arancia.
Un soffice pan di Spagna imbevuto di Averna o di Rum che racchiude una vellutata marmellata di ciliegie. Il tutto è ricoperto da un goloso cioccolato fondente.
Ingredienti:
Ingredienti pan di spagna:
Ingredienti farcia:
Ingredienti bagna:
Ingredienti decorazione:
Procedimento:
- Per il pan di Spagna, montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere insieme la farina e la vanillina setacciandole
- Versare in una teglia di 24 cm e mettere in forno a 190 gradi per 40 minuti (fare prova dello stuzzicadenti)
- Lasciare raffreddare
- Tagliare il pan di Spagna in 3 parti uguale eliminando i bordi e la base
- Adesso preparare la bagna con l’amaro Averna
- Fare sciogliere lo zucchero in acqua su una fiamma bassa
- Appena si è sciolto, aggiungere l’Averna
- Spennellare abbondantemente la bagna su prima base del pan di spagna
- Spalmare metà della marmellata su tutta la superficie
- Continuare così con gli altri due strati e poi mettere in frigo per almeno 1 ora
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria
- Aggiungere la noce di burro e versare sulla torta facendo colare il cioccolato su tutti i lati
- Togliere l’eccesso e mettere in frigorifero per almeno 30 minuti per far solidificare il cioccolato
- In una sac a poche versare del cioccolato fuso e decorare la torta con la scritta “Sacher”