Rollò con wurstel senza glutine. Un pezzo della rosticceria siciliana tanto amato dai bambini tanto dai grandi.
Un impasto brioche morbido ricoperto da semi di sesamo che avvolge delicatamente un würstel.
Per creare l’impasto morbido da brioche ci siamo affidate alla miscela di farina “Cuor di Pinsa” di Romana Gluten free. Con un idratazione al 100% questa farina risulta estremamente gustosa e digeribile.
Ingredienti impasto:
Altri ingredienti:
Procedimento:
- Sciogliere il lievito in un bicchiere d’acqua tiepida e lasciare agire per qualche minuto
- Versarlo sulla farina e mescolare, aggiungendo la restante acqua e l’olio
- Ammorbidire lo strutto ed aggiungerlo all’impasto
- Lavorare con le mani per qualche minuto ed infine aggiungere il sale
- Formare un panetto e lasciare lievitare per circa 1-2 ore coperto da pellicola trasparente
- Quando l’impasto è raddoppiato, tagliare a metà i würstel ed immergerli in acqua bollente e salata per circa 2-3 minuti
- Scolarli ed asciugarli per bene
- Adesso dividere l’impasto in panetti da 90 gr circa
- Allungare i panetti creando un serpentello e arrotolarlo al würstel
- Unire il tuorlo al latte e spennellarli sopra i rollò
- Spolverarci su i semi di sesamo
- Lasciare lievitare 15-30 minuti
- Infornare a 220 gradi per circa 20 minuti