Le barrette energetiche sono un alternativa sana, gustosa e proteica per gli puntini a metà giornata; ancora più healthy se preparate in casa con ingredienti che preferite! Noi abbiamo utilizzato cereali senza glutine come grano saraceno e quinoa, un mix di frutta secca (pistacchi, nocciole, mandorle e anacardi) semi (chia e girasole) mirtilli, bacche di goji e per finire decorate con del cioccolato fondente.
Ingredienti
Procedimento
- Tritare grossolanamente le nocciole e pistacchi, nel mentre reidratare con dell’acqua in un bicchiere le bacche di goji e mirtilli secchi
- In una padella ampia scaldare il miele e zucchero di canna fino ad ottenere un colore ambrato. Aggiungere i cereali senza glutine al miele sciolto con lo zucchero
- Aggiungere la frutta secca e il mix di semi scelti e mescolare, il composto deve risultare appiccicoso. Aggiungere miele se è necessario
- Scegliere una teglia di circa 30×21 cm e rivestirla con della carta da forno. Spennellare con dell’olio di semi a scelta la carta da forno e stendere il composto in maniera omogenea e soprattutto compatta, pressate bene così da ottenere delle barrette solide.
- Infornare per 25 min a 130°
- Lasciare raffreddare il composto e successivamente tagliare con un coltello a lame le barrette
- Per gli amanti del cioccolato, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Una volta pronto versare il cioccolato fuso a zig zag sopra lo strato superiore delle barrette o immergere base delle barrette nel cioccolato. Lasciare solidificare le barrette al cioccolato per un paio di minuto nel frigo.