I Pizzicati sono dei biscotti di pasta frolla, friabili e buonissimi. Ripieni di marmellata di albicocche possono essere farcite con le più svariate creme di nocciole o cioccolato o altre confetture varie.
Un dolce perfetto per colazione o da accompagnare al thè delle 17:00.
Tutti ne andranno pazzi! Nessuno si accorgerà che sono senza glutine perché travolti dalla loro bontà.
Ingredienti frolla:
Altri ingredienti:
Procedimento:
- Setacciare la farina ed aggiungere lo zucchero, il lievito, la vanillina e il burro a cubetti ancora freddo
- Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto molto sabbioso
- Aggiungere le uova e mescolare
- Ottenere un panetto ben compatto e lasciare in frigorifero coperto da pellicola trasparente per circa 60 minuti
- Stendere la frolla tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati
- Ricavare dei cerchi (con diametro tra 5 e i 7 cm) con un coppa pasta o con un bicchiere
- Posizionare un cucchiaino di marmellata al centro e chiudere il biscotto unendo due lati e come un pizzicotto sigillarlo per bene
- Disporli bene distanziati nella teglia ricoperta da carta da forno
- Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti o finché non siano ben cotti
- Lasciare raffreddare prima di rimuoverli dalla teglia e servirli cospargendoli con un po’ di zucchero a velo