La Torta Pasqualina è una torta salata preparata per il periodo di Pasqua. Le uova, tipico alimento simbolo della rinascita, sono il principale ingredienti di questa torta. Quattro uova sode sono infatti all’interno del ripieno tra vellutati spinaci e ricotta di pecora.
Una ricetta che sa di tradizione. Semplice e veloce.
Gli spinaci possono essere sostituiti da Bietole e le uova, per una maggiore compattezza, sono mescolate nell’impasto oltre che essere presenti nel loro stato solido intere.
Ingredienti:
Procedimento:
- Mettere a bollire le uova fino che non siano solide
- Saltare gli spinaci in padella con olio e uno spicchio d’aglio
- Unire la ricotta agli spinaci e condirli a piacimento con sale, pepe e noce moscata (facoltativo: aggiungere 2 uova sbattute)
- Posizionare al centro il ripieno su una sfoglia e inserire le uova sode
- Coprire con l’altro rotolo di pasta sfoglia e sigillare i bordi
- Sbattere il tuorlo con il latte e spennellare su tutta la superficie
- Spolverare i semi di sesamo
- Infornare a 200 gradi per circa 30 minuti
- Servirlo non prima che si sia intiepidito