Uova ripiene di ricotta con quattro diverse farciture coloratissime. Una crema di ricotta alla rapa rossa, un’altra verde ai piselli, arancione con le carote e gialla con i tuorli.
L’antipasto con le uova sode è immancabile nelle tavole imbandite per le feste pasquali.
Le uova infatti sono il simbolo della Pasqua, della Rinascita.
Ingredienti:
Procedimento:
- Bollire le uova fino a che sia dure
- Metterle sotto un getto d’acqua fredda per qualche minuto e sbucciarle
- Tagliarle verticalmente e rimuovere il tuorlo
- Pulire le carote, tagliarle grossolanamente e metterle a bollire finché non sia ammorbidite
- Frullare 2-3 cucchiai di ricotta con 1 rapa e mettere in una sac a poche
- Frullare 2-3 cucchiai di ricotta con i piselli e mettere in una sac a poche
- Frullare 2-3 cucchiai di ricotta con le carote e mettere in una sac a poche
- Frullare 2-3 cucchiai di ricotta con i tuorli e mettere in una sac a poche
- Disporre le uova sul piatto da servire e farcirle le quattro creme di ricotta colorate