Gli Gnudi, sono dei ravioli di ricotta e spinaci ma senza pasta. Semplici e buonissimi senza la difficoltà di stendere la pasta senza glutine. Gli Gnudi, in dialetto toscano significa “nudi”, sono una ricetta tradizionale della Maremma toscana.
La ricotta e spinaci, amalgamati per bene con un uovo, della farina e dell’amido di mais, vengono immersi nell’acqua bollente. Poi passati in padella con burro e salvia.
Ingredienti:
Procedimento:
- Saltare gli spinaci freschi in una padella con uno spicchio d’aglio e olio d’oliva
- Scolarli per bene eliminando tutta l’acqua
- Sgocciolare per bene anche la ricotta
- Unire la ricotta e gli spinaci, condire con sale, pepe e noce moscata
- Aggiungere l’uovo, la farina e l’amido
- Ottenuto un impasto non troppo liquido, formare delle palline ovali
- Bollire in acqua calda per qualche minuto
- Adagiarli delicatamente su una padella con burro e salvia per farli insaporirli