pesto al basilico nero

Spaghetti con pesto al basilico nero serviti con patatine fritte e salsiccia.

Non è il solito pesto, ma una rivisitazione tra pesto alla genovese e il pesto alla trapanese.

Abbiamo infatti sostituito le mandorle con i pinoli, aggiunto la ricotta di pecora bella fresca e servito nel piatto con la patatine fritte e salsiccia, come tradizione vuole a Trapani.

Trovare il Basilico nero non sarà facile, noi abbiamo coltivato in casa ma potete ovviamente sostituirlo con quello verde.

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 15 minutiPorzioni:4

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Lavare il basilico nero e asciugatelo per bene
  2. In un contenitore alto mettere il basilico, versare l’olio d’oliva, la ricotta e metà dei pinoli
  3. Con un mini pimer ad immersione amalgamare il tutto fino ad ottenere una crema (allungare con altro olio se troppo secca o ricotta se troppo liquida)
    pesto al basilico nero
  4. Correggere con del sale
  5. Per ultimo aggiungere i restanti pinoli
  6. Cuocere e scolare degli spaghetti senza glutine (tenendo un po’ di acqua di cottura)
  7. Condire la pasta con la crema di basilico ed aggiungere un po’ di acqua di cottura
  8. Servire in un piatto con u filo d’olio sopra e delle patatine fritte e della salsiccia a contorno.pesto al basilico nero

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