Panna cotta con coulis di frutti di bosco e una fogliolina di menta.
Un dessert fresco e gelatinoso che ti piacerà al primo assaggio. Servono solo tre ingredienti: panna fresca, zucchero e gelatina in fogli.
Il coulis potete scegliere quello che più vi piace, preparandolo in casa con la vostra frutta preferita. Noi abbiamo scelto i frutti di bosco per contrastare il dolce della panna e rendere questo dolce perfetto.
Preparateli qualche giorno prima, lasciateli in frigorifero prima di servirla.
Ingredienti:
Coulis di frutti di bosco:
Procedimento:
- In una pentola versare la panna, lo zucchero e un pizzico di vaniglia (meglio lasciare anche un pezzettino in infusione) su fuoco basso e continuare a mescolare per evitare di bruciarla
- Mettere la gelatina in 40 gr d’acqua e lasciare ammorbidire per bene
- Prima che la panna cotta arrivi a bollore, togliere dal fuoco
- Strizzare la gelatina e aggiungerla alla panna
- Mescolare per bene fino a che sia tutta completamente sciolta
- Togliere gli eventuali pezzetti di vaniglia lasciati in infusione
- Versare, in porzioni uguali, in dei pirottini di alluminio o anche in dei bicchieri di plastica
- Lasciare rassodare in frigorifero almeno 3-4 ore
- Preparare il coulis di frutti di bosco, frullandoli con lo zucchero a velo e il limone fino a che non risulta abbastanza liquido
- Rimuoverli dalla formina, staccando prima i bordi con un coltello e poi tagliando il contenitore
- Posizionarli direttamente sul piatto e versare sopra il coulis
- Decorare con pezzetti di frutti interi e delle foglioline di menta